Réinitialiser un iPhone : quel est l’intérêt ?

iphone-et-reinitialisation

Vous désirez donner à quelqu’un d’autre votre iPhone ou encore le vendre et vous voulez juste lui refaire une santé ? Pour ça, vous pouvez le réinitialiser afin de supprimer tout son contenu et par la même occasion toutes vos données personnelles pour vous protéger et éviter qu’elles tombent entre de mauvaises mains.

Une fois que votre iPhone est réinitialisé, celui-ci est comme neuf ! Il y a différentes raisons qui poussent les gens à réinitialiser leur iPhone, mais ce n’est pas tout le monde qui sait comment s’y prendre. Si vous cherchez à réinitialiser votre iPhone, vous faites bien de lire notre article.

Réinitialiser un iPhone : quel est l’intérêt ?

Un grand nombre de situations peuvent vous conduire à vouloir faire la réinitialisation complète de votre iPhone, autrement dit, le remettre dans son état d’origine au moment de sa sortie de l’usine et supprimer toutes vos données personnelles. Le plus souvent les gens le font parce que leur iPhone est devenu lent. Avec une utilisation régulière et au fil du temps, votre iPhone a accumulé des fichiers cachés qui participent à ralentir ses performances et ils sont même capable réduire les capacités de la batterie.

Le réinitialiser participe à la suppression des fichiers cachés pour ne garder que les plus importants. Avant de penser à une pratique aussi extrême, il vaut mieux penser à d’abord vider le cache, redémarrer son téléphone, trouver les tâches qui travaillent dans le fond, comme une application qui vous géolocalise à chaque fois. Dans le cas où après avoir fait ça, votre iPhone bug toujours, vous pouvez le réinitialiser et c’est le mieux que vous puissiez faire. Vous pouvez aussi penser à réinitialiser votre iPhone si vous voulez le vendre ou le donner à quelqu’un d’autre afin de protéger vos données personnelles.

Réinitialiser un iPhone : comment faire ?

Si vous avez pris votre décision et que pour une quelque raison que ce soit, vous décidez de réinitialiser votre iPhone et que vous ne savez pas comment vous y prendre, on vous explique comment faire :

  • à partir de l’écran d’accueil, appuyer sur réglages ;
  • scroller jusqu’à arriver à la section Général et appuyez dessus ;
  • une fois dedans, dirigez-vous tout en bas et appuyez sur réinitialiser ;
  • dans l’écran qui s’affiche par la suite appuyer sur Effacer contenu et réglages ;
  • vous remarquerez qu’un message avec trois choix s’affiche sur l’écran de votre iPhone pour vous conseiller de faire une dernière sauvegarde avant réinitialiser. Dans le cas où, vous l’avez déjà fait appuyer sur “Effacer maintenant” ;
  • si vous décidez d’appuyer sur “sauvegarder puis effacer” vous ne perdez rien ! Si vous choisissez cette option un message s’affiche pour vous prévenir de l’évolution de la sauvegarde.

Vous savez maintenant comment réinitialiser votre iPhone. Si vous suivez ces étapes, vous allez réinitialiser votre iPhone sans problème.

Réinitialiser un iPhone : comment l’effacer entièrement ?

Dans le cas où vous désirez réinitialiser votre iPhone comme s’il venait de sortir de l’usine, vous devez savoir que dès que vous aurez commencé la réinitialisation, l’iPhone vous demande de confirmer à chaque fois, car ce n’est pas une procédure sans répercussion. Vous pouvez commencer par entrer le code de verrouillage de l’iPhone après avoir choisi l’effacement toujours dans paramètres et dans la section Général. Par la suite, vous devez confirmer deux fois le fait que vous voulez tout réinitialiser à zéro en appuyant sur l’option écrite en rouge “Effacer l’iPhone”.

Pour finir, entrer le mot de passe de votre compte iCloud. Vous ne pourrez absolument pas réinitialiser un iPhone sans lui dans le cas où il est associé à un compte Apple. C’est un système antivol créer par Apple dans les différentes versions iOS et qui a su montrer son efficacité. De ce fait, un iPhone ne peut pas être réinitialisé pour qu’il soit revendu. Au moment de confirmer la dernière étape en appuyant en haut à droite sur “Effacer”, le téléphone se met automatiquement à redémarrer et affiche la pomme (logo de la marque) au milieu de l’écran. Une fois que l’iPhone a fini de redémarrer, vous retrouvez l’écran d’accueil de la toute première fois que vous l’avez acheté avec les diverses manières de dire Bonjour dans différentes langues. L’iPhone est vide et surtout en dirait qu’il vient de sortir de l’usine.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.